Agen Kosmetik & Suplemen Halal

Kontak Kami

WA 081328063049

Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Cari Blog Ini

Sabtu, 28 Mei 2016

Mengenal Madu: Rahasia Sehat, Cantik & Awet Muda


Peradaban kuno menganggap madu sebagai minuman suci para dewa. Orang-orang pada zaman itu menyakini bahwa madu bisa membuat mereka berumur panjang, bahkan abadi. Bangsa Mesir Kuno memanfaatkan madu sebagai campuran roti, sayur-mayur dan berbagai bahan makanan lain. Selain untuk menambah cita rasa, bangsa Mesir tahu bahwa madu mampu membuat makanan menjadi awet.

Agar dapat menghasilkan madu sebanyak 1 kg, koloni lebah (500 – 1000 ekor) harus berburu bunga sebanyak 5 juta kuntum. Madu adalah produk utama lebah madu yang menjadi makanan utama lebah madu itu sendiri. Madu diproduksi oleh lebah pekerja melalui proses fermentasi dari nektar bunga di saluran pencernaan lebah madu. Setelah mengalami fermentasi dan berubah menjadi madu, maka madu tersebut dikeluarkan dari perutnya dan disimpan dalam sarang madu. Madu tidak mengalami perubahan bentuk serta mengandung nilai nutrisi yang sangat komplit.

Madu adalah makanan yang mengandung aneka zat gizi seperti karbohidrat , protein , asam amino, vitamin, mineral, dekstrin , pigmen tumbuhan dan komponen Aromatik. Bahkan dari hasil penelitian ahli gizi dan pangan, madu mengandung karbohidrat yang paling tinggi diantara produk ternak lainnya susu, telur , daging, keju dan mentega sekitar 82,3% lebih tinggi. Setiap 100 gram madu murni bernilai 294 kalori atau perbandingan 1000 gram madu murni setara dengan 50 butir telur ayam atau 5,675 liter susu atau 1680 gram daging. Dari hasil penelitian terbaru ternyata zat-zat atau senyawa yang ada didalam madu sangat komplek yaitu mencapai 181 jenis.

Khasiat madu telah dikenal sejak jaman Mesir Kuno . Bahkan Ratu Cleopatra telah menggunakan untuk merawat kesehatan dan kecantikannya. Selain itu juga madu dipergunakan untuk ramuan pembalseman ( embalming ) untuk mengawetkan Mummi Raja-raja Mesir Kuno. Tradisi orang Jepang adalah meminum madu setiap malam agar bangun tidur dalam keadaan segar dan sehat.

Salah satu keunikan madu adalah karena madu mengandung zat antibiotik . Hal itu hasil penelitian Peter C Molan ( 1992 ) , peneliti dari Departement of Biological Sciences, University of Waikoto , Selandia Baru. Menurutnya Madu terbukti mengandung zat antibiotik yang aktif melawan serangan berbagai kuman patogen penyebab penyakit.

Selain itu juga peneliti dari Departement of Biochemistry , Faculty of Medicine , University of Malaya di Malaysia, Kamaruddin (1997) juga menyebutkan Bahwa di dalam madu terkandung zat anti mikrobial, yang dapat menghambat penyakit.

Beberapa penyakit infeksi oleh berbagai patogen yang dapat dicegah dan disembuhkan dengan minum madu secara teratur diantaranya : Infeksi saluran pernafasan atas (ISPA),batuk, demam, penyakit luka tukak lambung, infeksi saluran pencernaan , penyakit kulit.

Seiring dengan meningkatnya perkembangan Ilmu pengetahuan dan Teknologi , maka kadang sering dimanfaatkan untuk tindak kejahatan. Seperti misalnya pemalsuan madu, yaitu dengan mencampur sedikit madu asli dengan gula tebu atau gula merah dan ditambahkan asam sitrat untuk rasa asamnya serta enzim untuk menimbulkan kesan.

Selain itu masih ada pandangan yang salah atau keliru tentang kualitas madu . Ada yang menganggap bahwa madu yang baik adalah yang menimbulkan letusan ketika tutupnya di buka atau yang tidak di kerumuni semut. Justeru madu tersebut telah rusak terfermentasi oleh enzim dan mengarah kepada terjadinya gas dan alkohol itulah sebabnya semut tidak mau mendekatinya.

Pada saat ini masyarakat lebih mengenal Madu Arab, Madu Kalimantan atau Madu Sumbawa. Padahal mutu dan kualitas madu sangat tergantung pada asal nektar bunga yang dihisap oleh lebah. Sehingga penamaan yang lazim dikenal saat ini adalah bukan hanya lagi dari asal tempat diproduksi seperti yang disebutkan diatas, tetapi dari asal nektar seperti Madu Bunga Randu ( Ceiba petandra ), Madu Bunga Kopi ( Coffea arabica ), Madu Bunga Klengkeng ( Euphoria longana sp ), Madu Bunga Rambutan ( Nephelium lappaceum ), Madu Aneka jenis bunga ( Mix Flower ), Madu Bunga Durian ( Durio sp ), Madu Bunga Kelapa ( Cocos nucifera ), dsb. Masing-masing madu dari aneka jenis tumbuhan ini memiliki aroma yang khas dan khasiat yang berbeda-beda.

Kandungan Madu :

Madu memiliki komponen kimia yang memiliki efek koligemik yakni asetilkolin. Asetilkolin berfungsi untuk melancarkan peredaran darah dan mengurangi tekanan darah. Gula yang terdapat dalam madu akan terserap langsung oleh darah sehingga menghasilkan energi secara cepat bila dibandingkan dengan gula biasa.
Disamping kandungan gulanya yang tinggi (fruktosa 41,0 %; glukosa 35 %; sukrosa 1,9 %) madu juga mengandung komponen lain seperti tepung sari dan berbagai enzim pencernaan. Disamping itu madu juga mengandung berbagai vitamin, seperti vitamin A, B1, B2, mineral seperti kalsium, natrium, kalium, magnesium, besi, juga garam iodine bahkan radium. Selain itu madu juga mengandung antibiotik dan berbagai asam organic seperti asam malat, tartarat, sitrat, laklat, dan oksalat. Karena itu madu sangat tinggi sekali khasiatnya.

Khasiat dan Manfaat Madu :

Madu dapat dikonsumsi oleh segala tingkatan , dari janin hingga orang tua.

Janin:
Madu dapat memperkuat janin yang lemah dalam kandungan ( rahim ).

Ibu Hamil:
Madu membantu menjaga stamina dan kesehatan selama mengandung bayi, dan membantu asupan gizi yang tinggi bagi pertumbuhan janin yang sehat selama dalam kandungan

Bayi:
Membantu perkembangan otak bayi, karena setiap harinya otak terus berkembang sampai dengan usia 5 tahun. Untuk itu ia membutuhkan gizi yang tinggi. Pertumbuhan dan perkembangan otak sangat terkait dengan kecerdasan pikiran (IQ) dan kecerdasan mental (EQ).
Hal ini dapat dilihat dewasa ini aneka produk makanan tambahan baik susu atau bubur bayi yang di formulasikan dengan madu. Untuk itu kenapa tidak kita berikan saja bagi buah hati kita yang terbaik , yaitu madu.

Anak-anak:
membantu agar nafsu makan meningkat ( adanya unsur vitamin B yang lengkap dalam madu), sehingga anak tumbuh sehat , lincah dan riang serta tahan penyakit. ( H.Mohamad , 2002 )

Remaja:
Khasiat madu pada akil baligh remaja membuat tumbuh sangat cepat ,gizi yang baik dan teratur akan membuat pertumbuhan tubuh menjadi sempurna.

Dewasa:
Tingkat kelelahan dan pekerjaan yang menumpuk mengakibatkan stress sehingga tubuh menjadi lemah dan mudah terserang penyakit . Dalam hal ini para pekerja pabrik yang bekerja keras seharian penuh (long shift) tanpa zat gizi yang memadai rawan terjangkiti penyakit seperti thypus , radang , serta infeksi bakteri lainnya maka dalam hal ini madu adalah makanan tambahan terbaik.

Lanjut Usia:
Madu adalah makanan terbaik yang sangat diperlukan bagi manula , karena madu adalah sumber energi dan gizi yang dapat diserap langsung oleh tubuh , dimana pada usia tersebut organ pencernaan kita sudah mulai berkurang fungsinya (Kesehatan 2001).
sumber : maduqueenbee.com

Kami menyediakan madu untuk kesehatan Anda sekeluarga, antara lain :

1. Madu batuk : untuk membantu mengatasi batuk dan flu dengan kandungan antibiotik alami.
Ijin Depkes POM TR 063 655 691.
Harga : 65.000

2. Madu Cerna : untuk membantu mengatasi gangguan saluran cerna seperti maag, tukak lambung, sembelit, mencegah kanker kolon, membantu program diit karena mampu membersihkan saluran pencernaan.
Ijin Depkes POM TR 063 655 681.
Harga : 80.000

3. Madu Royal Jelly Balita : untuk daya tahan tubuh dan meningkatkan kecerdasan buah hati Anda.
Ijin Depkes PIRT 109317504000318.
Harga : 65.000

4. Madu Royal Jelly Ekstrak Ginseng : membantu memulihkan stamina tubuh bagi pekerja berat dan baik untuk pria karena dapat menunjang vitalitas seksual.
Ijin Depkes POM TR 063 655 671.
Harga : 65.000

5. Madu Royal Jelly Plus Ginkgo Biloba : membantu melancarkan peredaran darah ke otak, meningkatkan daya ingat, dan membantu mencegah stroke.
Ijin Depkes POM TR 033 626 211.
Harga : 80.000

6. Madu Tienchi : untuk membantu pertumbuhan, membantu meningkatkan tinggi badan, dan memperbaiki sirkulasi darah.
Ijin Depkes POM TR 053 647 401.
Harga : 85.000

7. Madu Royal Jelly : membantu kesehatan dan perawatan kecantikan para ibu dan remaja, juga memperlancar datang bulan, dan mengurangi rasa sakit.
Ijin Depkes POM TR 053 653 911.
Harga : 80.000

8. Madu Mengkudu : membantu meringankan gejala tekanan darah tinggi yang ringan dan memperbaiki daya tahan tubuh.
Ijin Depkes POM TR 033 626 201.
Harga : 80.000

9. Madu Markisa : selain bermanfaat sebagai pengganti sirup berbahan kimia, kadar vitamin dan gizinya yang tinggi membantu menyehatkan lever/hati, pencernaan, dan daya tahan tubuh.
Ijin Depkes PIRT 109317501001118.
Harga : 80.000

10. Madu Kunyit Putih : sangat baik untuk membantu kesehatan paru-paru. Membantu mengatasi asma, TBC, sinusitis, tumor, kanker, rematik, usus buntu, eksim, demam berdarah, dll.
Ijin Depkes POM TR 033 626 741.
Harga : 80.000

Diskon khusus untuk pembelian minimal 2 botol.
Info produk/order silakan SMS atau WA 081328063049

Testimoni konsumen silakan klik DISINI.

0 komentar:

Posting Komentar